おもち☆大根おろし レシピ・作り方

おもち☆大根おろし
  • 約30分
  • 500円前後
mina9830
mina9830
おもちの食べ方いろいろ大根おろしでさっぱり美味しい

材料(1人分)

  • おもち 4個
  • 大根 半分
  • 醤油 少々
  • ゆずこしょう お好みで

作り方

  1. 1 トースターでおもちがふっくりなるように焼きます。
  2. 2 大根をすりおろし器に入れておく。焼いたおもちを器に入れて混ぜる、醤油も少し入れて出来上がり。
    食べる時にゆずこしょうを少しのせて下さい

きっかけ

大根おろしとゆずこしょうで美味しいくいただけます。

おいしくなるコツ

あっさり大人の味☆

  • レシピID:1850000517
  • 公開日:2011/02/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もち米
料理名
おもち☆大根おろし
mina9830
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • tomo1.13
    tomo1.13
    2021/01/02 12:39
    おもち☆大根おろし
    美味しく作れました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る