ピエトロで恵方巻 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 炊き上がったお米にピエトロドレッシングを加えます。ビチャビチャにならない程度に加減しながら加えます。
- 2 卵を薄焼きにします。
- 3 太巻きをまくすだれに、のりをのせ、下半分にお米をのせたらその上に白ゴマを掛けます。
- 4 お米の中心に、卵→アラスカ→マヨネーズ→レタスの順で具をのせます。
- 5 レタスを手で押さえながら、手前からすだれを巻いていきます。
- 6 サイドにはみ出してきた具を手で中に戻したら完成です。
きっかけ
ピエトロドレッシングがたくさんあるので。
おいしくなるコツ
我が家のマヨネーズは瓶タイプですが、太巻きを作るときはチューブタイプのマヨネーズをオススメします。
- レシピID:1850000514
- 公開日:2011/02/06
関連情報
- 料理名
- 恵方巻
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません