サヤエンドウとエリンギの卵とじ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
サヤエンドウの筋をとり、
エリンギを適当な大きさに
切る。 -
2
エリンギをしんなりするまで炒める。
サヤエンドウを加えて、
色艶が良くなったら、
酒、さとうを加える。 -
3
サヤエンドウにも火が通り、
しんなりしたら、
しょうゆ、みりんを加えて、
さっと炒める。 -
4
火をとめて、溶き卵を加え、
蓋をして2~3分蒸す。
関連情報
- 料理名
- サヤエンドウの卵とじ
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
なおポチca2011/12/11 07:28朝慌てて作ったので、作り方をちゃんと見ていなくて、卵に調味料を混ぜてしまったので、色が黒っぽくなっちゃってますが。。
とっても美味しかったのでまた作ります♡ -
まりも11852011/04/07 20:46きぬさやはしゃきっとで卵はフワフワ☆春の味楽しませていただきました。美味しかったです。
-
しろくろだいすき2011/04/07 14:05エリンギがなかったのでエノキで作りました。卵が固まらなかったので、もう一度火を入れたら固まり過ぎちゃいました(^^:)でも美味しかったです!ごちそうさまでした♪
-
leopoo2011/03/03 19:12ゴマ入れてみました。さやえんどうと卵がマッチして、とても美味しかったです!ご馳走様でした~!