牡蠣おこのみ焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 キャベツを千切りにする。
- 2 お好み焼きの粉と卵、水を混ぜる。牡蠣は殻をとり綺麗に水洗いしておく。
- 3 ホットプレートに、2の溶いた粉を丸くひき、1のキャベツを置き、牡蠣を並べる。その上から、また混ぜた粉を上からかける。
- 4 ホットプレートのフタをして、蒸し焼きに。両面こんがり焼いたら出来上がり。ソースとマヨネーズをお好みで。。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他のお好み焼
- 料理名
- 牡蠣おこのみ焼き
mina9830
簡単で美味しいレシピ、UPしていきたいです。。
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
himeai2023/01/05 17:39大変美味しかったです♫
美味しすぎてハマりました^_^
またリピします♫ -
くろけい2022/04/02 21:19牡蠣を乗せて焼くのは難しかったですがとてもおいしかったです。ありがとうございました^_^
-
料理大好きえみちゃん2022/03/19 13:35美味しかったです♡
-
ねうしとら子2013/01/31 00:05岡山のかきおこを食べそこねたので家で♡
豪華♡♥
おいしい(*^^*)!
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)