牡蠣おこのみ焼き レシピ・作り方

牡蠣おこのみ焼き
  • 約30分
  • 1,000円前後
mina9830
mina9830
おうちでも牡蠣のお好み焼きが食べたい!!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 キャベツを千切りにする。
  2. 2 お好み焼きの粉と卵、水を混ぜる。牡蠣は殻をとり綺麗に水洗いしておく。
  3. 3 ホットプレートに、2の溶いた粉を丸くひき、1のキャベツを置き、牡蠣を並べる。その上から、また混ぜた粉を上からかける。
  4. 4 ホットプレートのフタをして、蒸し焼きに。両面こんがり焼いたら出来上がり。ソースとマヨネーズをお好みで。。

きっかけ

日生で食べた、かきおこが忘れられず我が家でもやってみました。

  • レシピID:1850000400
  • 公開日:2011/01/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のお好み焼
料理名
牡蠣おこのみ焼き
mina9830
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(4件)

  • himeai
    himeai
    2023/01/05 17:39
    牡蠣おこのみ焼き
    大変美味しかったです♫

    美味しすぎてハマりました^_^

    またリピします♫
  • くろけい
    くろけい
    2022/04/02 21:19
    牡蠣おこのみ焼き
    牡蠣を乗せて焼くのは難しかったですがとてもおいしかったです。ありがとうございました^_^
  • 料理大好きえみちゃん
    料理大好きえみちゃん
    2022/03/19 13:35
    牡蠣おこのみ焼き
    美味しかったです♡
  • ねうしとら子
    ねうしとら子
    2013/01/31 00:05
    牡蠣おこのみ焼き
    岡山のかきおこを食べそこねたので家で♡
    豪華♡♥
    おいしい(*^^*)!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る