ヘルシー♪豆腐マヨネーズ レシピ・作り方
材料(4~人分)
作り方
-
1
鍋に湯を沸かし、豆腐をくずし入れ、再び沸騰したらざるにあげる。
ふきん等でよく水気をきる。 - 2 すべての材料をフードプロセッサにかけてなめらかにする。
きっかけ
卵を使わない、油も少量、サラダに、ソース作りに、いろんなところで我が家で活躍してくれるマヨネーズです
おいしくなるコツ
フードプロセッサを長めにかけると豆腐くささがとれます。 好みでこしょうを加えたり、カレー粉を加えたりしてアレンジできますよ♪
- レシピID:1850000265
- 公開日:2011/01/14
関連情報
- カテゴリ
- マヨネーズ系ドレッシング
- 料理名
- マヨネーズ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
野菜につけたり、ポテトサラダ、お好み焼きに、いろんなところで活躍してくれます。