残りカレーの和風カレーうどん レシピ・作り方

残りカレーの和風カレーうどん
  • 約15分
  • 300円前後
かぼちゃん。
かぼちゃん。
週末にカレーを作り、日曜日の昼や出かけちゃったあとの楽々レシピになって便利なカレーうどん、私の手抜きレシピです(^-^)

材料(2人分)

  • ゆでうどん 3食分
  • 残ったカレー 適当好み
  • 水+めんつゆの素 1500-1800cc
  • 白ネギ 適量

作り方

  1. 1 大きな鍋に水とめんつゆの素が1500-1800cc位になるように入れ、残ったカレーも適当に入れ煮ます。
  2. 2 白ネギを小口切りにカットして準備しておきます。
  3. 3 手順(1)が煮立ったらゆでうどんを投入、うどんの煮込み時間のちょっと前に火を止め、ひとまず完了。
  4. 4 カレーうどんを手早く器に盛り、白ネギをトッピング、七味唐辛子をお好みで振り召し上がれヾ☆

きっかけ

わざわざカレーうどんを作らなくてもいいレシピ、前日のカレーで充分美味しい。

おいしくなるコツ

*カレーの分量は、めんつゆを入れたところで、すでに味が充分ありますので適当で構いません。さじ加減でOKです。多いほどとろみUPして体が温まりますよ♪

  • レシピID:1850000231
  • 公開日:2011/01/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん
関連キーワード
カレーの残り カレー うどんレシピ スピードメニュー
料理名
カレーうどん
かぼちゃん。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • fukauzuki
    fukauzuki
    2011/02/19 12:35
    残りカレーの和風カレーうどん
    子供の昼ご飯に作りました。
    残り物なのに美味しく食べてくれて嬉しいです!
    ネギを乗せると彩りがいいですね♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る