残りカレーの和風カレーうどん レシピ・作り方
材料(2人分)
- ゆでうどん 3食分
- 残ったカレー 適当好み
- 水+めんつゆの素 1500-1800cc
- 白ネギ 適量
作り方
- 1 大きな鍋に水とめんつゆの素が1500-1800cc位になるように入れ、残ったカレーも適当に入れ煮ます。
- 2 白ネギを小口切りにカットして準備しておきます。
- 3 手順(1)が煮立ったらゆでうどんを投入、うどんの煮込み時間のちょっと前に火を止め、ひとまず完了。
- 4 カレーうどんを手早く器に盛り、白ネギをトッピング、七味唐辛子をお好みで振り召し上がれヾ☆
きっかけ
わざわざカレーうどんを作らなくてもいいレシピ、前日のカレーで充分美味しい。
おいしくなるコツ
*カレーの分量は、めんつゆを入れたところで、すでに味が充分ありますので適当で構いません。さじ加減でOKです。多いほどとろみUPして体が温まりますよ♪
- レシピID:1850000231
- 公開日:2011/01/06
関連情報
- カテゴリ
- アレンジうどん
- 料理名
- カレーうどん
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
fukauzuki2011/02/19 12:35子供の昼ご飯に作りました。
残り物なのに美味しく食べてくれて嬉しいです!
ネギを乗せると彩りがいいですね♪