低カロもやし丼ランチ レシピ・作り方
![低カロもやし丼ランチ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d6b2f7a082b7088d135966a136bdf98a881f6b6a.68.1.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 フライパンにごま油を熱して、もやしにしょうゆ、砂糖を加え炒めます。好みでおろしニンニクを入れナムルっぽくするのもベター。
- 2 丼にごはんを手早く盛り、手順(1)を乗せ、もやしの真ん中に窪みを作ります。
- 3 手順(2)の窪みに温泉玉子を落とし、万能ネギや糸唐辛子をトッピングします。
- 4 *好みで糸唐辛子の代わりに食べるラー油も良いと思います。その場合、カロリーは大幅にアップかも。(^_^;;
きっかけ
某雑誌を見て、もやしも立派な丼になるんだなぁ~と参考にして作った丼めしです。
おいしくなるコツ
とにかく手早く、冷めないうちに熱々をどうぞ。
- レシピID:1850000086
- 公開日:2010/11/18
関連情報
- カテゴリ
- その他のどんぶり
- 料理名
- もやし丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません