キムチ鍋 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
喰わずに死ねるか!
豚肉もうどんも入るので、おかずにも主食にもなって、しかも簡単! お酒にもいいです。

材料(4人分)

キムチ
1パック
豚こま肉
200g
大根
1/4本
キャベツ
1/4個
しめじ
1パック
もやし
1/2袋
長ネギ
1本
ニラ
1束
うどん
2玉

作り方

  1. 1
    お湯を沸かし、ダイコンキャベツシメジと煮えにくい材料から入れていきます。
  2. 2
    適当に煮えたところで豚コマ肉を投入しアクをとり、うどんに付いてきたつゆを入れます。
  3. 3
    モヤシ長ねぎニラとうどんを入れ、最後にキムチを入れてひと煮立ちしたら出来上がりです。

おいしくなるコツ

キムチの量は好みで加減してください。辛いのが好きならば豆板醤を入れてもいいです。 それから、うちではニンニクや生姜も入れます。

きっかけ

おかずにも主食にもなって、しかも簡単! お酒にもいいです。

公開日:2010/11/06

関連情報

カテゴリ
その他の汁物
料理名
キムチ鍋

このレシピを作ったユーザ

喰わずに死ねるか! 簡単で、おいしくて、元気がでる(酒の肴になればなおよし)分量だってアバウト・・・そんなアウトドア簡単料理の作り方。 そして、単身赴任生活で身に着けた、安くて、簡単でお腹にたまる料理と弁当のレシピです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする