シャケの切り身でちゃんちゃん焼き風 レシピ・作り方

シャケの切り身でちゃんちゃん焼き風
  • 約15分
  • 300円前後
週末は男子厨房
週末は男子厨房
ほぐさず切り身でシャケのちゃんちゃん焼き風

材料(2人分)

  • シャケ(切り身) 2切れ
  • 2つまみ
  • ごま油 小さじ1
  • キャベツ:ザク切り 3枚
  • 玉ねぎ:薄切り 1/2個
  • しめじ:手でほぐす 1/2株
  • 酒(★) 小さじ1
  • みりん(★) 小さじ1
  • 味噌(★) 小さじ1
  • マヨネーズ(☆) 小さじ1
  • 餃子用の味噌だれ(☆) 小さじ1
  • 七味 少々
  • 青ねぎ:小口切り 少々

作り方

  1. 1 シャケの切り身に塩をふりごま油で両面焼きます。中は半生程度でもOK!
    ここでいったん取り出します。
  2. 2 フライパンにキャベツ、玉ねぎ、しめじを加えて炒めます。
  3. 3 切り身を戻し、★印調味料を混ぜて回しかけ汁気がなくなるまで炒めます。
  4. 4 器に盛り、☆印調味料を混ぜたものをかけ、仕上げにねぎと七味をふって味を締めました。

きっかけ

綺麗な形のシャケの切り身だったのでそのままの形でちゃんちゃん焼き風に。

おいしくなるコツ

仕上げにパンチの効いた餃子用の味噌だれとマヨを混ぜてみました。

  • レシピID:1840046019
  • 公開日:2024/10/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭のムニエルちゃんちゃん焼き鮭全般
関連キーワード
簡単 アレンジレシピ ご当地メニュー 味噌マヨ
料理名
シャケの切り身でちゃんちゃん焼き風
週末は男子厨房
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る