シャケの切り身でちゃんちゃん焼き風 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
シャケの切り身に塩をふりごま油で両面焼きます。中は半生程度でもOK!
ここでいったん取り出します。 - 2 フライパンにキャベツ、玉ねぎ、しめじを加えて炒めます。
- 3 切り身を戻し、★印調味料を混ぜて回しかけ汁気がなくなるまで炒めます。
- 4 器に盛り、☆印調味料を混ぜたものをかけ、仕上げにねぎと七味をふって味を締めました。
きっかけ
綺麗な形のシャケの切り身だったのでそのままの形でちゃんちゃん焼き風に。
おいしくなるコツ
仕上げにパンチの効いた餃子用の味噌だれとマヨを混ぜてみました。
- レシピID:1840046019
- 公開日:2024/10/07
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません