アプリで広告非表示を体験しよう

豚肉とかぼちゃの和風カレー炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
週末は男子厨房
ホクホクかぼちゃと豚肉のカレー味炒め

材料(2人分)

豚肉薄切り:一口大
200g
かぼちゃ:5mm厚で扇型カット
1/4個
塩・胡椒
少々
ごま油
小さじ1
めんつゆ
大さじ1
カレー粉
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    かぼちゃはあらかじめチンして柔らかくしておきます。
    ごま油で豚肉を焼き、かぼちゃも加えて焦げ目を付けます。ここで塩胡椒。
  2. 2
    めんつゆとカレー粉をあらかじめ混ぜ(きれいに混ざりませんが味がムラにならないため)、絡めながら汁気が飛んだら完成です。

おいしくなるコツ

かぼちゃはレンチン、その後焼き目を付けます。

きっかけ

定番組み合わせですが夏向きの味付けに!

公開日:2024/09/16

関連情報

カテゴリ
かぼちゃめんつゆカレー粉その他の豚肉簡単豚肉料理
料理名
豚肉とかぼちゃの和風カレー炒め

このレシピを作ったユーザ

週末は男子厨房 書店でついつい手に取る雑誌『dancyu』 男子厨房の略だとつい先日TVで知りました(笑 料理を始めたのは大学生の頃。 和洋中とどれも好きで作ります。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする