材料(2人分)
- 豚肉薄切り:一口大
- 200g
- かぼちゃ:5mm厚で扇型カット
- 1/4個
- 塩・胡椒
- 少々
- ごま油
- 小さじ1
- めんつゆ
- 大さじ1
- カレー粉
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- かぼちゃはあらかじめチンして柔らかくしておきます。
ごま油で豚肉を焼き、かぼちゃも加えて焦げ目を付けます。ここで塩胡椒。
-
- 2
-
- めんつゆとカレー粉をあらかじめ混ぜ(きれいに混ざりませんが味がムラにならないため)、絡めながら汁気が飛んだら完成です。
おいしくなるコツ
かぼちゃはレンチン、その後焼き目を付けます。
きっかけ
定番組み合わせですが夏向きの味付けに!
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