豚肉とかぼちゃの和風カレー炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
かぼちゃはあらかじめチンして柔らかくしておきます。
ごま油で豚肉を焼き、かぼちゃも加えて焦げ目を付けます。ここで塩胡椒。 - 2 めんつゆとカレー粉をあらかじめ混ぜ(きれいに混ざりませんが味がムラにならないため)、絡めながら汁気が飛んだら完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 豚肉とかぼちゃの和風カレー炒め
週末は男子厨房
書店でついつい手に取る雑誌『dancyu』
男子厨房の略だとつい先日TVで知りました(笑
料理を始めたのは大学生の頃。
和洋中とどれも好きで作ります。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)