豚肉とかぼちゃの和風カレー炒め レシピ・作り方

豚肉とかぼちゃの和風カレー炒め
  • 約15分
  • 300円前後
週末は男子厨房
週末は男子厨房
ホクホクかぼちゃと豚肉のカレー味炒め

材料(2人分)

  • 豚肉薄切り:一口大 200g
  • かぼちゃ:5mm厚で扇型カット 1/4個
  • 塩・胡椒 少々
  • ごま油 小さじ1
  • めんつゆ 大さじ1
  • カレー粉 小さじ1

作り方

  1. 1 かぼちゃはあらかじめチンして柔らかくしておきます。
    ごま油で豚肉を焼き、かぼちゃも加えて焦げ目を付けます。ここで塩胡椒。
  2. 2 めんつゆとカレー粉をあらかじめ混ぜ(きれいに混ざりませんが味がムラにならないため)、絡めながら汁気が飛んだら完成です。

きっかけ

定番組み合わせですが夏向きの味付けに!

おいしくなるコツ

かぼちゃはレンチン、その後焼き目を付けます。

  • レシピID:1840045966
  • 公開日:2024/09/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃめんつゆカレー粉その他の豚肉簡単豚肉料理
料理名
豚肉とかぼちゃの和風カレー炒め
週末は男子厨房
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る