まぐろたたきの和風ハンバーグ レシピ・作り方

まぐろたたきの和風ハンバーグ
  • 約10分
  • 500円前後
週末は男子厨房
週末は男子厨房
ねぎとろ丼の材料で作る和風まぐろハンバーグ

材料(2人分)

作り方

  1. 1 思いついたきっかけ

    生でも大丈夫なのですが見た目的に少し色が悪いで焼くことに。形からハンバーグしか思いつきません(笑
  2. 2 ★印の調味料はあらかじめ混ぜておきます。
  3. 3 ごま油で玉ねぎを炒めたらいったん取り出し。
  4. 4 まぐろを形のまま焼きます。どう見てもハンバーガー店のパティ?!
  5. 5 舞茸と玉ねぎを加えてから炒め、火が通ったら混ぜておいたタレを回しかけて照り焼き風に汁気を少し飛ばします。
    まぐろバーグにはねぎを乗せました。

きっかけ

生食OKですが少し色の悪くなったまぐろを焼きました。

おいしくなるコツ

わさびも少し効かせてねぎも乗せ、コンセプトは焼いたねぎとろです!

  • レシピID:1840045918
  • 公開日:2024/08/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マグロ和風ハンバーグ
関連キーワード
ねぎとろ ハンバーグ 舞茸 居酒屋メニュー
料理名
まぐろたたきの和風ハンバーグ
週末は男子厨房
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る