夏にさっぱり♪豚の冷しゃぶ(ゴマダレ) レシピ・作り方

夏にさっぱり♪豚の冷しゃぶ(ゴマダレ)
  • 約10分
  • 300円前後
週末は男子厨房
週末は男子厨房
簡単手間なし!豚の冷しゃぶ

材料(2人分)

  • 豚肉薄切り 300g
  • キャベツ:ザク切り 1/4玉
  • しめじ 1/2株
  • きゅうり:5cmに切り薄いたんざく切り 1本
  • ミニトマト:半分カット 5~6個
  • お湯(しゃぶしゃぶ用) 約1.5L
  • 胡麻ドレッシング(ノンオイル)(★) 大さじ2
  • ポン酢(★) 大さじ2
  • 炒りごま(★) 小さじ1

作り方

  1. 1 お湯を沸かし、キャベツとしめじを2分ゆがき、冷水にさらしておきます。
  2. 2 同じ鍋で豚肉をしゃぶしゃぶ♪
    冷水にさらして盛り付けます。
  3. 3 きゅうりとトマトを別皿に盛り、★印の材料を混ぜてかけだれにしました。(付けても可)

きっかけ

あまりの暑さに豚肉の使い道をコレしか思いつかず。。。

おいしくなるコツ

野菜がたっぷり食べられます。

  • レシピID:1840045874
  • 公開日:2024/07/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚しゃぶ・冷しゃぶサラダキャベツ
料理名
豚の冷しゃぶ(ゴマダレ)
週末は男子厨房
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る