ピリ辛の韓国風ニラ玉 レシピ・作り方
材料(2人分)
- ニラ:4cm長 1束
- ごま油 小さじ1
- 卵 2個
- キムチ:一口大にカット 大さじ1
- 塩 少々
- コチュジャン(チューブ) 2cm分
- 刻み海苔 1つまみ
作り方
- 1 ごま油でニラを炒めてしんなりしたら、溶き卵を加えて塩を加えます。キムチをザックリ混ぜます。
- 2 コチュジャンも加えて刻み海苔を散らして完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- ピリ辛の韓国風ニラ玉
週末は男子厨房
書店でついつい手に取る雑誌『dancyu』
男子厨房の略だとつい先日TVで知りました(笑
料理を始めたのは大学生の頃。
和洋中とどれも好きで作ります。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)