食欲ない日にも!梅キムチおぼろ昆布のせ冷や奴 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 豆腐は水気を切って4か6等分に切っておきます。一口大に切ったキムチ、種を除いてつぶした梅干し、おぼろこんぶを乗せます。
- 2 醤油を豆腐の周りから回しかけ(昆布に浸み込まないよう)ごまを散らしました。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 梅キムチおぼろ昆布のせ冷や奴
週末は男子厨房
書店でついつい手に取る雑誌『dancyu』
男子厨房の略だとつい先日TVで知りました(笑
料理を始めたのは大学生の頃。
和洋中とどれも好きで作ります。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)