グチ(イシモチ)のガーリックムニエル レシピ・作り方
![グチ(イシモチ)のガーリックムニエル](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b607f4b256c585a2c3bd77b0438ce1485832c1d8.72.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- グチ(イシモチ) 6尾
- 塩 少々
- 薄力粉 大さじ2
- オリーブオイル 大さじ1
- 胡椒 少々
- にんにく:みじん切り 2かけ
作り方
-
1
グチは下処理済ですが血合いを綺麗に洗って硬いヒレをキッチンバサミで切ってからキッチンペーパーで拭いて、塩をかけ薄力粉を薄くまぶしてからオリーブオイルで焼きます。
-
2
途中でにんにくをまぶし密着するように押さえながら焼き、胡椒をアクセントにふりました。
きっかけ
JA直売所で見つけたグチです。一般的にはイシモチですかね。
おいしくなるコツ
血合いなどは綺麗に取って水気を拭いてから調理スタートです!
- レシピID:1840045796
- 公開日:2024/07/05
関連情報
- カテゴリ
- ムニエルガーリック・にんにく
- 料理名
- グチのガーリックムニエル
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません