グチ(イシモチ)のガーリックムニエル レシピ・作り方

グチ(イシモチ)のガーリックムニエル
  • 約10分
  • 300円前後
週末は男子厨房
週末は男子厨房
皮目パリっとグチのガーリックムニエル

材料(2人分)

  • グチ(イシモチ) 6尾
  • 少々
  • 薄力粉 大さじ2
  • オリーブオイル 大さじ1
  • 胡椒 少々
  • にんにく:みじん切り 2かけ

作り方

  1. 1 グチは下処理済ですが血合いを綺麗に洗って硬いヒレをキッチンバサミで切ってからキッチンペーパーで拭いて、塩をかけ薄力粉を薄くまぶしてからオリーブオイルで焼きます。
  2. 2 途中でにんにくをまぶし密着するように押さえながら焼き、胡椒をアクセントにふりました。

きっかけ

JA直売所で見つけたグチです。一般的にはイシモチですかね。

おいしくなるコツ

血合いなどは綺麗に取って水気を拭いてから調理スタートです!

  • レシピID:1840045796
  • 公開日:2024/07/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ムニエルガーリック・にんにく
関連キーワード
グチ イシモチ JA直売所 地魚
料理名
グチのガーリックムニエル
週末は男子厨房
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る