ふんわりやわらか!豆腐のしそ巻きハンバーグ レシピ・作り方
![ふんわりやわらか!豆腐のしそ巻きハンバーグ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e4f5dc64328a936288932561e1206ca43762cca8.72.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~3人分)
作り方
- 1 豆腐はキッチンペーパーで包み重しを乗せて水を切ります。3回くらい水をしっかり切りました。
-
2
豆腐を手で潰して★印の材料を加えボウルの中でしっかり混ぜます。
-
3
しその葉で巻きながらごま油で焼きます。ししとうも加えます。柔らかいのでしばらく触らずに。
-
4
裏返して両面焦げ目が付いて崩れなくなったら、
-
5
☆印の調味料を混ぜて回しかけ、水分がとんでとろみが付いてきたら完成です。
きっかけ
豆腐ハンバーグと思ったらひき肉が少なかったのでしっかり水気を切りました。
おいしくなるコツ
柔らかいので、両面できるだけ触らず焦げ目を付けます。
- レシピID:1840045789
- 公開日:2024/07/02
関連情報
- 料理名
- 豆腐のしそ巻きハンバーグ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません