釜玉うどん レシピ・作り方

釜玉うどん
  • 5分以内
  • 100円以下
トトロ7
トトロ7
簡単おいしい!!!

材料(1人分)

  • 冷凍讃岐うどん 1玉
  • 卵黄 1個
  • 黒コショウ 3振り
  • めんつゆ 大さじ1
  • ショウガ 2センチ

作り方

  1. 1 ショウガをすりおろしめんつゆを混ぜておく。
  2. 2 熱湯でうどんを2分茹でる。
    水で洗う。
  3. 3 うどんに1を入れて絡める。
    卵黄をのせて黒コショウをかける。

きっかけ

うどんのレシピ

  • レシピID:1840045612
  • 公開日:2024/03/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどんぶっかけうどん
トトロ7
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • すのっぷさん
    すのっぷさん
    2024/03/16 16:53
    釜玉うどん
    納豆入れてみました。参考にさせて頂きありがとうございます!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る