釜玉うどん レシピ・作り方
![釜玉うどん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e5bb3d88206f71abdf72c2d8298cb0ea7cf3d843.91.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 冷凍讃岐うどん 1玉
- 卵黄 1個
- 黒コショウ 3振り
- めんつゆ 大さじ1
- ショウガ 2センチ
作り方
- 1 ショウガをすりおろしめんつゆを混ぜておく。
-
2
熱湯でうどんを2分茹でる。
水で洗う。 -
3
うどんに1を入れて絡める。
卵黄をのせて黒コショウをかける。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
すのっぷさん2024/03/16 16:53納豆入れてみました。参考にさせて頂きありがとうございます!