こってり味の焼き牛丼の具 レシピ・作り方

こってり味の焼き牛丼の具
  • 約15分
  • 500円前後
週末は男子厨房
週末は男子厨房
ご飯が進む!焼き牛丼の具

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ごま油をしいて玉ねぎを炒め少し焦げ目がつくくらいで肉を入れて炒めます。下味に塩を加えます。
  2. 2 ★印の調味料を混ぜたものを加えて汁気を飛ばしながらカラカラにならない程度まで炒めたら完成です。
  3. 3 具なのでご飯は分量外です。トップ写真は茶碗のご飯に乗せています。

きっかけ

店舗の『焼き牛丼』って焼肉丼と何が違うのか?不明ですが、自己流の解釈でアレンジしてみました。(少し汁だく気味)

おいしくなるコツ

玉ねぎを香ばしく焼いてみました。全体が引き立ちます!

  • レシピID:1840045580
  • 公開日:2024/02/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛丼焼肉のたれ牛肉薄切り
料理名
こってり味の焼き牛丼の具
週末は男子厨房
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る