こってり味の焼き牛丼の具 レシピ・作り方
![こってり味の焼き牛丼の具](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e0cfd0e192a77be9c7f73e3b52b080d089183a7a.72.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
- 牛肉(赤身薄切り):大きめ一口大 400g
- 玉ねぎ:くし切り 1/2個
- ごま油 小さじ1
- 塩 少々
- 酒(★) 大さじ1
- みりん(★) 大さじ1
- 醤油(★) 小さじ1
- 焼肉のたれ(★) 大さじ2
作り方
-
1
ごま油をしいて玉ねぎを炒め少し焦げ目がつくくらいで肉を入れて炒めます。下味に塩を加えます。
-
2
★印の調味料を混ぜたものを加えて汁気を飛ばしながらカラカラにならない程度まで炒めたら完成です。
- 3 具なのでご飯は分量外です。トップ写真は茶碗のご飯に乗せています。
きっかけ
店舗の『焼き牛丼』って焼肉丼と何が違うのか?不明ですが、自己流の解釈でアレンジしてみました。(少し汁だく気味)
おいしくなるコツ
玉ねぎを香ばしく焼いてみました。全体が引き立ちます!
- レシピID:1840045580
- 公開日:2024/02/22
関連情報
- 料理名
- こってり味の焼き牛丼の具
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