長ねぎと鶏むね肉の焼き鳥風 レシピ・作り方

長ねぎと鶏むね肉の焼き鳥風
  • 約10分
  • 300円前後
週末は男子厨房
週末は男子厨房
焼鳥の具材を串に刺さずにかんたん焼き鳥風

材料(2人分)

  • 鶏むね肉:スライス 200g
  • 長ねぎ:3cm長 1本
  • キャベツ:カットせず 1/8個
  • 玉ねぎ:くし切り 1/2個
  • 椎茸:石づきカットして一口大 小サイズ7~8個
  • サラダ油 少々
  • 3つまみ
  • 七味 少々

作り方

  1. 1 サラダ油を敷いて塩、七味以外の材料を全てフライパンに入れ焦げ目が付いたら転がしながら全面を焼きます。
  2. 2 全体に塩をふって、最後に七味をふりました。
    お好みで柚子胡椒も合いそうです。

きっかけ

焼鳥と思ったけど串がないので刺さずに簡単調理でした。

おいしくなるコツ

長ねぎは転がしながら焦げ目を付けます。

  • レシピID:1840045513
  • 公開日:2024/01/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
長ネギ(ねぎ)その他の鶏肉料理その他の鶏肉簡単鶏肉料理しいたけ
料理名
長ねぎと鶏むね肉の焼き鳥風
週末は男子厨房
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る