揚げ玉がアクセント!ささみの紅生姜カツ♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ささみは、筋の部分を片手で引っ張りながら、包丁を当てて滑らすようにし、筋を取っておく。
- 2 紅生姜の容器、卵と薄力粉と水を混ぜた容器、パン粉と揚げ玉を混ぜた容器を用意する。
- 3 ささみを、紅生姜→卵液→パン粉の順に衣をつける。
-
4
190度の油で、片面3分ずつ揚げる。
※目安なので、表面がきつね色になるまで揚げればOKです。 - 5 器に盛りつけて、完成!!
きっかけ
ささみカツは久しぶりでしたが、家族に好評で、あっという間になくなりました。 紅生姜は多めが美味しいので、たっぷりとつけてから揚げてください。 ふっくらチキンカツも、ささみならあっという間です。
おいしくなるコツ
衣を3種類用意しておけば、後は順番に衣をつけて揚げるだけです。 表面がきつね色になるまで、しっかりと火を通してください。 紅生姜は多めが美味しいので、つけすぎかな?くらいがちょうどいいと思います。
- レシピID:1840045339
- 公開日:2023/10/14
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2 件
つくったよレポート(2件)
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Backpacking2024/04/18 10:16ソースかけすぎましが。。
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おめのら2023/12/15 20:22おいしかったです
揚げ玉も衣に入れることで、少しサクサク感が出ます。
紅生姜は多めがおすすめです。