豚バラブロック肉で!ヤンニョム風ポーク♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 豚バラ肉は少し厚めにスライスする。
- 2 ボールに豚肉と片栗粉を入れ、肉の全面に片栗粉をまぶす。
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3
テフロン加工のフライパンに、薄く油を引き、肉の両面に焼き色が付き、白くなるまで炒めたら、取り置く。
※火を通さないと危険なので、しっかり目に。 - 4 玉ねぎは皮をむき、くし形に切る。
- 5 フライパンに、砂糖、醤油、コチュジャン、食酢を入れて混ぜ合わせ、火にかけて調味料を溶かす。
- 6 フライパンに肉を戻し入れ、玉ねぎも加えて、全体を混ぜる。
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7
具材に味がいきわたったら、弱火にして、蓋をして3分ほど火を通せばOK。
※途中何度かかき混ぜて、玉ねぎがしんなりするまで火を通します。 - 8 器に流水で洗って水けを絞ったレタスを敷き、上に玉ねぎと豚肉を盛りつけたら、完成!!
きっかけ
ヤンニョムチキンがあるなら、ポークもいけるはずと作ってみました。 ピリ辛にするためにコチュジャンを入れましたが、程よい辛味で美味しいと好評でした。 玉ねぎでカサ増しです。
おいしくなるコツ
味付けをすると焦げやすくなるので、蓋をして弱火で蒸し焼きにする時には、何度かかき混ぜて焦げないように注意してみてください。 コチュジャンが入るのでピリ辛ですが、そこまで辛くはないので、お子様でも食べやすいと思います。
- レシピID:1840045326
- 公開日:2023/10/08
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きのう何食べた?2023/11/17 18:57前日torezuさんのピリ辛スンドゥブチゲをまた作ったら、辛い物欲に火が付いて今日はこちらに挑戦☆辛さに弱い母も美味しい♫と食べてます〜レシピ感謝です(´∀`*
ちょっとだけピリ辛で、コチュジャンの風味が効いています。^^