ヤングコーンの屋台夜店風グリル レシピ・作り方

ヤングコーンの屋台夜店風グリル
  • 約10分
  • 100円以下
週末は男子厨房
週末は男子厨房
砂糖醤油の甘辛い味が屋台の夜店風!ヤングコーンのグリル

材料(1~2人分)

  • ヤングコーン 7~8本
  • 砂糖 小さじ1
  • 醤油 小さじ1

作り方

  1. 1 ヤングコーンはヒゲを取って1分レンチンして柔らかくしておきます。
  2. 2 トースター(180℃)で約5分、途中2回くらいに分けて砂糖をといた醤油を上から垂らします。

きっかけ

中華風にするほどは小さくない微妙なサイズのコーンを調理してみました。

おいしくなるコツ

砂糖醤油が焦げそうなのでレンチンして炙る途中にかけてみました。

  • レシピID:1840045188
  • 公開日:2023/08/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とうもろこし電子レンジで作るとうもろこし
関連キーワード
簡単 ヤングコーン ベビーコーン 屋台の夜店
料理名
ヤングコーンの屋台夜店風グリル
週末は男子厨房
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る