ヤングコーンの屋台夜店風グリル レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- ヤングコーン 7~8本
- 砂糖 小さじ1
- 醤油 小さじ1
作り方
- 1 ヤングコーンはヒゲを取って1分レンチンして柔らかくしておきます。
- 2 トースター(180℃)で約5分、途中2回くらいに分けて砂糖をといた醤油を上から垂らします。
きっかけ
中華風にするほどは小さくない微妙なサイズのコーンを調理してみました。
おいしくなるコツ
砂糖醤油が焦げそうなのでレンチンして炙る途中にかけてみました。
- レシピID:1840045188
- 公開日:2023/08/11
関連情報
- カテゴリ
- とうもろこし電子レンジで作るとうもろこし
- 料理名
- ヤングコーンの屋台夜店風グリル
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません