うずらの卵の天ぷら♪ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- うずらの卵(水煮) 10個程度
- めんつゆ(2倍濃縮) 大さじ1
- てんぷら粉 大さじ3
- 冷水 大さじ4
作り方
- 1 ポリ袋にうずらの卵とめんつゆをいれ、冷蔵庫で30分程度漬け込みます。ボウルにてんぷら粉を冷水で溶いておきます。
- 2 漬け込んだうずらの卵の水気をきり、爪楊枝に2個ずつ刺します。溶いたてんぷら粉にうずらの卵をくぐらせ、170℃の油で衣が淡いきつね色になるまで揚げたら完成です。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません