【漬けダレで】甘辛くて香ばしい!手羽先のグリル♪ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 手羽先の裏側、身の骨と骨の間に切り込みを入れます。密封できるビニール袋に手羽先と●をすべていれ、優しく揉み合わせて空気を抜いて30分程冷蔵庫で漬け込みます。
- 2 魚焼きグリルに、裏側を上にして手羽先を並べ、弱火で焼いていきます。7~8分程度焼いていきますが、途中何度か袋に残ったタレをハケで塗ってください。
- 3 表に裏返し、同様に途中で何度かタレを塗って5~6分焼きます。火が通る前に焦げ付くようでしたら、アルミホイルを被せてあげてください。
- 4 焼き色がついたら皿に盛り付け、ごまをちらして完成です。
きっかけ
お家で居酒屋気分を味わいたくて!
おいしくなるコツ
フライパンでも焼けますが、魚焼きグリルの方がパリッとした焼き上がりになります。面倒ですがタレは数回に分けて塗ってください。
- レシピID:1840044894
- 公開日:2023/04/06
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