新玉ねぎが甘ーい♪サクもちニラチヂミ レシピ・作り方

新玉ねぎが甘ーい♪サクもちニラチヂミ
  • 約15分
  • 300円前後
はやはなママ
はやはなママ
大きめに切った新玉ねぎがとっても甘くて美味しいチヂミです!

材料(2枚人分)

  • 新玉ねぎ 1/2個(約150g)
  • ニラ 1/2束
  • 薄力粉 50g
  • 片栗粉 50g
  • 中華だしの素 小さじ1
  • 100g
  • ごま油 大さじ2~3
  • 【タレ】
  • 醤油 大さじ2
  • 大さじ1
  • 砂糖 小さじ2
  • ごま油 小さじ1
  • 白ごま 小さじ1
  • ラー油または鷹の爪(輪切り) 適量

作り方

  1. 1 新玉ねぎは5mm幅程度の薄切りにし、長いものは半分に切る。
    ニラは3cm程度に切る。
    ボウルに薄力粉、片栗粉、中華だしの素、水を入れてよく混ぜる。
    野菜も加えてさっくりと混ぜる。
  2. 2 フライパンに油を熱し、生地を入れて薄く丸く伸ばし、中火で両面こんがりきつね色になるまで揚げ焼きにする。
    タレの材料をよく混ぜて添えれば出来上がり!

きっかけ

玉ねぎのかき揚げが美味しいのでチヂミにしたら美味しいだろうと思って作りました。

おいしくなるコツ

多めの油で揚げ焼きにすることでサクサクになります。

  • レシピID:1840044831
  • 公開日:2023/03/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チヂミ
はやはなママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る