【常備菜】じゃがいもとピーマンの細切り炒め♪ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 じゃがいも、ピーマンは細切りにします。ちくわは縦半分、横半分に切ってから細切りにします。※時間があれば、じゃがいもを5分ほど水にさらして水気を切っておきます。
- 2 ボウルに●の調味料をいれて混ぜあわせます。
- 3 フライパンにごま油大さじ1(分量外)を引いて中火で熱し、じゃがいもを炒めます。じゃがいもが透き通ってきたら、ピーマン、ちくわを加えて炒め合わせます。
- 4 全体的に火が通ったら●の合わせ調味料を加え、手早く炒め合わせて完成です。
きっかけ
中途半端に余った具材を細切りにして、ボリューム感のある副菜を作ってみました!
おいしくなるコツ
お好みで仕上げに黒胡椒を振っていただいても美味しいです。
- レシピID:1840044793
- 公開日:2023/03/07
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ドレミ32023/04/25 19:44はるかぁちゃんさん♪具材の形が揃っていて食べやすいですね!ボリュームたっぷりで腹持ちも良く、味付けも、とても美味しかったです☆素敵なレシピ感謝ですo(^o^)o