【常備菜】じゃがいもとピーマンの細切り炒め♪ レシピ・作り方

【常備菜】じゃがいもとピーマンの細切り炒め♪
  • 約15分
はるかぁちゃん
はるかぁちゃん
お弁当のおかずに、おかずの足しに、冷蔵庫にあると便利な一品です♪

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 じゃがいも、ピーマンは細切りにします。ちくわは縦半分、横半分に切ってから細切りにします。※時間があれば、じゃがいもを5分ほど水にさらして水気を切っておきます。
  2. 2 ボウルに●の調味料をいれて混ぜあわせます。
  3. 3 フライパンにごま油大さじ1(分量外)を引いて中火で熱し、じゃがいもを炒めます。じゃがいもが透き通ってきたら、ピーマン、ちくわを加えて炒め合わせます。
  4. 4 全体的に火が通ったら●の合わせ調味料を加え、手早く炒め合わせて完成です。

きっかけ

中途半端に余った具材を細切りにして、ボリューム感のある副菜を作ってみました!

おいしくなるコツ

お好みで仕上げに黒胡椒を振っていただいても美味しいです。

  • レシピID:1840044793
  • 公開日:2023/03/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも作り置き・冷凍できるおかずお弁当 おかず 野菜ちくわピーマン
はるかぁちゃん
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ドレミ3
    ドレミ3
    2023/04/25 19:44
    【常備菜】じゃがいもとピーマンの細切り炒め♪
    はるかぁちゃんさん♪具材の形が揃っていて食べやすいですね!ボリュームたっぷりで腹持ちも良く、味付けも、とても美味しかったです☆素敵なレシピ感謝ですo(^o^)o

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る