朝食にも♪新玉ねぎ入りスクランブルエッグ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
玉ねぎは薄切りにする。
ほうれん草は3cm程度に切る。
ベーコンは1cm程度に切る。
卵は牛乳を加えて溶いておく。 -
2
フライパンにバターの半量を熱し、卵を入れヘラでざっと混ぜて半熟状になったら一旦お皿に取り出す。
そのままのフライパンに残りのバターを入れ野菜とベーコンを炒める。 - 3 玉ねぎがしんなりしたら塩コショウで味を整え、卵を戻してさっと混ぜたら出来上がり!
きっかけ
卵が高いので野菜でかさ増ししたスクランブルエッグを作りました。
おいしくなるコツ
卵は炒めすぎないほうがフワトロで美味しいです。 パンにのせて食べてもよく合います。
- レシピID:1840044783
- 公開日:2023/03/07
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ひーじゃーまん2023/03/11 14:48はやはなママさんハイサイ♪
簡単・ヘルシーで良いですね。
朝食にぴったりでとても美味しかったです♪
ご馳走様でした。
素敵なレシピを有難うございます。
ほうれん草とベーコン入りで卵1個でもボリュームがあります♪