余った生クリームで♪失敗なしのカルボナーラ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
パスタ用のお湯をわかす。
ベーコンは1cm幅に切る。
にんにくはみじん切りにする。
玉ねぎは薄切りにする。
卵黄は溶いてチーズと混ぜる。
お湯がわいたら塩を加えパスタをゆで始める。 -
2
フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れて火をつけ、中火でベーコンと玉ねぎを炒める。
玉ねぎがしんなりしたら生クリームと牛乳を加え、沸騰直前で火を止めておく。 -
3
パスタがゆで上がったらお湯をきってフライパンに入れ、すぐに卵黄とチーズも加えて素早く混ぜる。
味をみて薄ければ塩コショウで整える。
お皿に盛りお好みで黒胡椒をふれば出来上がり!
きっかけ
生クリームが半端に余ってしまったので牛乳と合わせてカルボナーラにしました。
おいしくなるコツ
フライパンの火を止めてパスタの予熱で火を通すことで、卵が固まってしまうのを防ぎます。
- レシピID:1840044684
- 公開日:2023/02/11
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- カテゴリ
- カルボナーラ
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またたび☆2023/06/24 21:52参考にさせていただきました。家族に好評でした。ありがとうございます。