オイスターソースが味の決め手♪カニかま炒飯 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
カニかまは1cm幅に切る。
小ネギは小口切りにする。
卵はといておく。
冷やご飯を使う場合はレンジで温めておく。 -
2
フライパンにごま油を熱し、卵を入れてすぐにご飯も加え、木ベラで切るように混ぜて炒める。
カニかま、小ネギを加え、塩コショウ、中華だしの素、オイスターソースで味を整えたら出来上がり!
きっかけ
賞味期限がきれそうなカニかまがあったので炒飯の具にしました。
おいしくなるコツ
カニかまはたっぷりいれたほうが美味しいです。
- レシピID:1840044665
- 公開日:2023/02/08
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
少ない材料で簡単に色どりよく出来上がります♪