オイスターソースが味の決め手♪カニかま炒飯 レシピ・作り方

オイスターソースが味の決め手♪カニかま炒飯
  • 約10分
  • 100円以下
はやはなママ
はやはなママ
オイスターソースで海鮮の旨味を効かせたカニかま炒飯です!
少ない材料で簡単に色どりよく出来上がります♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 カニかまは1cm幅に切る。
    小ネギは小口切りにする。
    卵はといておく。
    冷やご飯を使う場合はレンジで温めておく。
  2. 2 フライパンにごま油を熱し、卵を入れてすぐにご飯も加え、木ベラで切るように混ぜて炒める。
    カニかま、小ネギを加え、塩コショウ、中華だしの素、オイスターソースで味を整えたら出来上がり!

きっかけ

賞味期限がきれそうなカニかまがあったので炒飯の具にしました。

おいしくなるコツ

カニかまはたっぷりいれたほうが美味しいです。

  • レシピID:1840044665
  • 公開日:2023/02/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハンカニカマ
はやはなママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る