アプリで広告非表示を体験しよう

白菜と豚肉煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
トトロ7
簡単に煮るだけ!

材料(2人分)

豚こま切れ肉
150g
白菜
3枚
ごま油
小さじ1
麺つゆ
大匙2
すりおろししょうが
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜を5ミリ幅に切る。
  2. 2
    フライパンに油を入れて火にかける。
  3. 3
    豚肉を入れて1分炒めたら、白菜を入れて1分炒める。
  4. 4
    麺つゆとショウガを入れて、火が通るまで煮る。

きっかけ

冷蔵庫のあるもので簡単にです。

公開日:2022/11/07

関連情報

カテゴリ
白菜豚こま切れ肉・切り落とし肉

このレシピを作ったユーザ

トトロ7 よろしくお願いします(^^)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする