焼き肉仕立ての豚こまで!肉野菜たっぷりサラダ♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ZIPロックの袋などに、チューブ生姜、チューブにんにく、ごま油、白すりごま、酒、みりん、砂糖、醤油、コチュジャンを入れ、袋の上からよくもみ込んで調味料を溶かす。
- 2 豚こまは食べやすい長さに切る。
- 3 ZIPロックの中に、豚肉を入れて再度外側からもみこみ、冷蔵庫で30分ほど寝かせる。
-
4
卵は尖ってない方に画びょうなどで穴を開け、水からゆでてゆで卵を作る。
(沸騰してから、10分ほどでできます。) - 5 フライパンに油をひかずに、豚こまを炒め、豚こまに完全に火が通ればOK。
- 6 器に、サラダ菜、豚肉、半分に切ったミニトマト、殻をむいて半分に切ったゆで卵、かいわれ菜を飾る。
- 7 仕上げに、ゴマドレッシングを回しかけたら、完成!!
きっかけ
焼き肉風の味付けにして、肉も野菜と一緒に食べられるように工夫してみました。 ドレッシングはなくても美味しいですが、お好みで好きなドレッシングでアレンジしてみてください。
おいしくなるコツ
焼き肉のタレを自作しますが、もし時間がない場合は、市販のタレでもOKです。 ドレッシングはお好きなものでアレンジ可能なので、ぜひゴマドレッシング以外も試してみてください。
- レシピID:1840044236
- 公開日:2022/10/06
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
焼き肉風味の味付けの肉に、たっぷり野菜なので、家族にも大好評だったレシピです。