〜韓国風肉じゃが〜鶏肉とじゃがいものコチジャン煮 レシピ・作り方

〜韓国風肉じゃが〜鶏肉とじゃがいものコチジャン煮
  • 約15分
  • 300円前後
Nagoyayoga-yuri
Nagoyayoga-yuri
大好きな韓国料理です。
韓国風肉じゃがみたいな感じです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏胸肉とじゃがいもは一口大に切る。
    ニラは4〜5cmくらいに切る。
  2. 2 鍋にじゃがいもと鶏胸肉を入れてひたひたくらいの水を入れる。
    ◉の調味料を入れて火をつけてぐつぐつ煮る。
    コチジャンは煮ながら溶かせば良いです。
  3. 3 鶏胸肉とじゃがいもが柔らかくなったらニラを加え予熱でニラを柔らかくする。

きっかけ

じゃがいもをらいただいたので芽が出る前に使いたかったので

おいしくなるコツ

鍋やスープっぽくしたいなら水とダシダを増やすと良いです。 鶏肉はモモ肉でも美味しいです。 糸唐辛子が切れていたのですが最後に乗せるとカッコイイ。

  • レシピID:1840044152
  • 公開日:2022/08/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉じゃが簡単夕食鶏むね肉鶏もも肉その他の韓国料理
Nagoyayoga-yuri
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る