〜韓国風肉じゃが〜鶏肉とじゃがいものコチジャン煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鶏胸肉とじゃがいもは一口大に切る。
ニラは4〜5cmくらいに切る。 -
2
鍋にじゃがいもと鶏胸肉を入れてひたひたくらいの水を入れる。
◉の調味料を入れて火をつけてぐつぐつ煮る。
コチジャンは煮ながら溶かせば良いです。 - 3 鶏胸肉とじゃがいもが柔らかくなったらニラを加え予熱でニラを柔らかくする。
きっかけ
じゃがいもをらいただいたので芽が出る前に使いたかったので
おいしくなるコツ
鍋やスープっぽくしたいなら水とダシダを増やすと良いです。 鶏肉はモモ肉でも美味しいです。 糸唐辛子が切れていたのですが最後に乗せるとカッコイイ。
- レシピID:1840044152
- 公開日:2022/08/29
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
韓国風肉じゃがみたいな感じです。