豚肉と豆腐とキノコの味噌炒め レシピ・作り方

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Nagoyayoga-yuri
ヘルシーなのに栄養素が豊富に含まれています。
お腹がいっぱいになりごはんが進むおかずです。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

豚肉(お好きな部位で)
100g
豆腐
1/2丁
お好きなきのこ(この時は本しめじ)
1パック分
いんげん
6本くらい
◉合わせ味噌
大さじ1
◉みりん・砂糖
各大さじ1

作り方

  1. 1
    豆腐は水抜きをする。
    豚肉は食べやすく切る。
    いんげんは固茹で、豆腐は適当な大きさに切り下茹でをする。
    ◉の調味料を合わせる。
  2. 2
    フライパンで豚肉を炒め色が変わりかけたらきのこを入れて更に炒める。
  3. 3
    豆腐といんげんを加えて炒め◉の調味料を水分を飛ばしながら炒め合わせる。

おいしくなるコツ

ダイエットなど関係ない方はごま油等て炒めて下さい。 七味唐辛子などふりかけても美味しいと思います。 使う味噌によって塩分や旨味が違うのでタレは味見して下さい。

きっかけ

冷蔵庫にあるものでメインを作りたかったので

公開日:2022/06/02

関連情報

カテゴリ
豆腐チャンプルー5分以内の簡単料理簡単夕食簡単豚肉料理

このレシピを作ったユーザ

Nagoyayoga-yuri 名古屋のアラフォー主婦です。 フードコーディネーター・ヨガ/ピラティス/ワークアウト更新・整体セラピストです。 簡単で美味しく食べられるレシピ掲載中です。 Instagram(yoga):nagoyayogayuri Instagram(food):healtytableyuri

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