材料(2人分)
- 豚肉(お好きな部位で)
- 100g
- 豆腐
- 1/2丁
- お好きなきのこ(この時は本しめじ)
- 1パック分
- いんげん
- 6本くらい
- ◉合わせ味噌
- 大さじ1
- ◉みりん・砂糖
- 各大さじ1
作り方
-
- 1
- 豆腐は水抜きをする。
豚肉は食べやすく切る。
いんげんは固茹で、豆腐は適当な大きさに切り下茹でをする。
◉の調味料を合わせる。
-
- 2
- フライパンで豚肉を炒め色が変わりかけたらきのこを入れて更に炒める。
-
- 3
- 豆腐といんげんを加えて炒め◉の調味料を水分を飛ばしながら炒め合わせる。
おいしくなるコツ
ダイエットなど関係ない方はごま油等て炒めて下さい。
七味唐辛子などふりかけても美味しいと思います。
使う味噌によって塩分や旨味が違うのでタレは味見して下さい。
きっかけ
冷蔵庫にあるものでメインを作りたかったので
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お腹がいっぱいになりごはんが進むおかずです。