豚肉と豆腐とキノコの味噌炒め レシピ・作り方

豚肉と豆腐とキノコの味噌炒め
  • 約10分
  • 300円前後
Nagoyayoga-yuri
Nagoyayoga-yuri
ヘルシーなのに栄養素が豊富に含まれています。
お腹がいっぱいになりごはんが進むおかずです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豆腐は水抜きをする。
    豚肉は食べやすく切る。
    いんげんは固茹で、豆腐は適当な大きさに切り下茹でをする。
    ◉の調味料を合わせる。
  2. 2 フライパンで豚肉を炒め色が変わりかけたらきのこを入れて更に炒める。
  3. 3 豆腐といんげんを加えて炒め◉の調味料を水分を飛ばしながら炒め合わせる。

きっかけ

冷蔵庫にあるものでメインを作りたかったので

おいしくなるコツ

ダイエットなど関係ない方はごま油等て炒めて下さい。 七味唐辛子などふりかけても美味しいと思います。 使う味噌によって塩分や旨味が違うのでタレは味見して下さい。

  • レシピID:1840043954
  • 公開日:2022/06/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆腐チャンプルー5分以内の簡単料理簡単夕食簡単豚肉料理
Nagoyayoga-yuri
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る