水煮で時短!レンコンとソーセージのマヨ醤油炒め♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
torezu
水煮のレンコンと家にあったソーセージで、簡単なマヨ醤油炒めにしてみました。
水煮タイプのレンコンがあると炒め合わせるだけで、簡単に一品完了です。^^

材料(4人分)

レンコンの水煮
150g
ウインナーソーセージ
4~6本
マヨネーズ
大2
醤油
大1
カイワレ大根
1/8パック

作り方

  1. 1
    フライパンにマヨネーズ大1を入れ、弱火で炒めて軽く溶かして油の代わりにする。
  2. 2
    水煮のレンコンは、薄い半月切りにする。
  3. 3
    ソーセージは斜め薄切りにする。
  4. 4
    フライパンでまずレンコンを炒め、マヨネーズの白さが消えたら、ソーセージ、残りのマヨネーズ、醤油を加える。
    再びマヨネーズが見えなくなるまで炒めればOK。
  5. 5
    器に盛りつけ、根元を落とした貝割れを飾って完成!!

おいしくなるコツ

マヨネーズの白い色がなくなるまで炒めると、ちょうどいい具合に火が通ります。 ソーセージは大きめのタイプなら4本分、小さめなら6本分が使いやすい量だと思います。

きっかけ

家にあった材料で、ちゃちゃっと副菜を作ってみました。 レンコンは水煮タイプがあると、下茹での処理もなくて簡単にできます。

公開日:2022/05/08

関連情報

カテゴリ
れんこんマヨネーズソーセージ・ウインナー
関連キーワード
時短 マヨ醤油炒め 水煮レンコン ソーセージ
料理名
水煮で時短!レンコンとソーセージのマヨ醤油炒め♪

このレシピを作ったユーザ

torezu 料理とスイーツが大好きです。 レシピがお役に立てれば、嬉しいです!! 個人サイトにも、載せておりますので、良ければご覧下さい。 https://torezu-cook.jp/ つくれぽをブログにても紹介させていただきますので、返信が送れる場合があります。 ご了承ください。 画像手順付きのURLはこちらから。 https://raku2.torezu-cook.jp/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする