焼くだけ簡単!鶏むね肉のシンプルグリル レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 鶏むね肉:皮を剥いで4等分 1枚
- 塩・胡椒 小さじ1/3
- 醤油 小さじ1
- オリーブオイル 小さじ1
作り方
- 1 鶏肉に塩胡椒してからオリーブオイルで両面をきつね色に焼きます。仕上げに醤油を回しかけて完成です。
きっかけ
鶏むね肉はよく使います。何も思いつかずシンプル味付けにしただけですが。。。
おいしくなるコツ
好みとカロリーオフで皮を取っていますが、そのままの場合は皮目から焼いてください。
- レシピID:1840043783
- 公開日:2022/04/07
関連情報
- 料理名
- 鶏むね肉のシンプルグリル
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません