焼くだけ簡単!鶏むね肉のシンプルグリル レシピ・作り方

焼くだけ簡単!鶏むね肉のシンプルグリル
  • 約15分
  • 300円前後
週末は男子厨房
週末は男子厨房
塩胡椒と醤油で焼くだけの簡単グリルです。

材料(2~3人分)

  • 鶏むね肉:皮を剥いで4等分 1枚
  • 塩・胡椒 小さじ1/3
  • 醤油 小さじ1
  • オリーブオイル 小さじ1

作り方

  1. 1 鶏肉に塩胡椒してからオリーブオイルで両面をきつね色に焼きます。仕上げに醤油を回しかけて完成です。

きっかけ

鶏むね肉はよく使います。何も思いつかずシンプル味付けにしただけですが。。。

おいしくなるコツ

好みとカロリーオフで皮を取っていますが、そのままの場合は皮目から焼いてください。

  • レシピID:1840043783
  • 公開日:2022/04/07

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉料理簡単鶏肉料理その他の鶏肉
料理名
鶏むね肉のシンプルグリル
週末は男子厨房
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る