鯖缶と菜の花の金山寺味噌和え❗簡単で春らしい一品❗ レシピ・作り方

鯖缶と菜の花の金山寺味噌和え❗簡単で春らしい一品❗
  • 約10分
  • 300円前後
みつやん0211
みつやん0211
簡単で美味しい栄養満点!ご飯モリモリ~ウキウキする春に体も大喜び健康効果もアップ!

材料(2人分)

  • 鯖水煮缶詰 1缶
  • 菜の花 50g
  • ★金山寺味噌 大さじ1と1/2
  • ★缶詰の汁 大さじ3弱
  • ★薄口醤油 小さじ1弱

作り方

  1. 1 菜の花は茎の先の方を少し縦に切れ目を入れる、
  2. 2 1を下茹でして食べやすい様に切る、
    鯖の身はお箸で割って食べやすい大きさにする(崩れ過ぎない様に気を付けて)
  3. 3 ★をボウル入れて軽く混ぜる、
  4. 4 2を器にバランスよく混ざる感じで盛り付ける、後は3を全体にかけて完成。

きっかけ

菜の花を使って一品!メニューに困り、常備品とで。

おいしくなるコツ

鯖のゴロゴロ感と、金山寺味噌と鯖缶の汁を合わせる事です、金山寺味噌の塩分も控えられて旨味の汁です。

  • レシピID:1840043657
  • 公開日:2022/03/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さば缶さば全般その他の発酵食品・発酵調味料味噌菜の花
関連キーワード
簡単 ダイエット 免疫力 美容と健康
料理名
鯖缶と菜の花の金山寺味噌和え
みつやん0211
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る