お弁当、おつまみにも!鶏胸肉を使って☆鶏チリマヨ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏胸肉の皮をとり、一口大にカットします。
- 2 このくらいの大きさ、1.5cmくらいの厚さが食べやすいです。
-
3
酒、にんにくチューブ、塩胡椒を鶏胸肉に揉み込み、冷蔵庫で15分ほど置きます。
(数時間置いてても大丈夫です) - 4 その間にチリマヨソースを作っておきます。
- 5 片栗粉をまとわせて、揚げていきます。
- 6 わたしは袋に入れてシャカシャカしちゃいます。笑
- 7 油は1cm程度入れて、揚げ焼きにしました。
- 8 揚げたら少し休ませ油を切り、ソースと和えて完成です。
きっかけ
海老チリマヨを作っていましたが、海老が高い…(><) 安い鶏胸肉で作ったら食べ応えもあって美味しかったです☆
おいしくなるコツ
下味での塩はほんの少しふりかける程度にしてください。(しょっぱくならないよう注意!) チリソースで味つくので、下味ではほとんど塩気なくてOKです。
- レシピID:1840043646
- 公開日:2022/03/09
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
マヨネーズ×チリソースはお好みで好きな割合で変えてみてください(^^)