「こくうま」キムチで簡単過ぎ!ホタテオイキムチ☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- きゅうり 1/2本
- ホタテ貝柱(刺身用) 3〜4個
- こくうまキムチ 80〜100g
- 炒りごま 適量
作り方
- 1 胡瓜を一口大の乱切りにして、キムチと和える。
-
2
☆ポイントは、胡瓜とキムチを手で揉むようにすると良いです。
キムチの塩気で胡瓜をしんなりさせて味が馴染みやすくします。 -
3
ホタテを胡瓜と同じ一口大にカットして加える。
軽く和え、炒りごまをかけたら完成! - 4 他のキムチでも出来ると思いますが、「こくうま」は調味料足さなくても美味しく作れるのでオススメです☆
きっかけ
「こくうま」を使うと調味料いらないことに気づき、作ってみました(^^)
おいしくなるコツ
胡瓜とキムチをよく揉むことです!そして、食べる30分前には作っておいた方が味が馴染んで美味しいと思います♪ ホタテを、エビやタコに代えても同じ作り方で出来ます!アボカド入れても美味しいですよー☆
- レシピID:1840043643
- 公開日:2022/03/09
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません