あともう1品や、おつまみに☆簡単!ニラ玉! レシピ・作り方

あともう1品や、おつまみに☆簡単!ニラ玉!
  • 約10分
  • 300円前後
あおまるママ
あおまるママ
調味料は創味シャンタンのみで作りました!
簡単なのに、おつまみにもご飯のおかずにも☆あと1品欲しい時にすぐ出来ます(^^)

材料(2人分)

  • ニラ 1束
  • 2個
  • 油(卵を炒める用) 大1
  • 油(ニラを炒める用) 大1
  • 創味シャンタン 小さじ1
  • (お好みで)ブラックペッパー 適量

作り方

  1. 1 卵を炒めて、ひとまずボールに置いておく。
    ※味付け不要!細かくせずに、半熟オムレツのようにひとまとめにしとくと良いです。
  2. 2 油を引き、ニラを入れ炒める。火が通ったら創味シャンタンを入れ和える。
  3. 3 ニラを炒めたフライパンに、1の卵を加えて軽く混ぜたら完成!

きっかけ

いつも海老を入れてましたが、なかったのでニラと卵だけで作ったら十分に美味しかったので(^^)

おいしくなるコツ

お好みでブラックペッパーをかけるとピリッと美味しくなります☆ エビや、豚肉、キノコ類を足しても美味しいです♪(その際は創味シャンタンを足すか、塩を足すと良いかと思います)

  • レシピID:1840043631
  • 公開日:2022/03/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ニラ玉にらその他の卵料理
あおまるママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(4件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る