赤い大根の柚子和え レシピ・作り方

赤い大根の柚子和え
  • 約10分
  • 100円以下
SEIKO MAMA
SEIKO MAMA
作り置きにピッタリです。箸休めにもお弁当の彩りにも良いですねー♪

材料(4人分)

  • 大根(赤でも白でも可) 400グラム
  • 小さじ1
  • リンゴ酢 大さじ1
  • 砂糖 大さじ1
  • 柚子皮 1個分
  • 柚子しぼり汁 1個分

作り方

  1. 1 大根を小さめの拍子切りに切り
    塩で揉んで5分おく
  2. 2 1にリンゴ酢、砂糖、柚子しぼり汁、柚子皮を混ぜて出来上がり^ - ^

きっかけ

日々の作り置きの定番メニューに考えました。

  • レシピID:1840043611
  • 公開日:2022/03/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
SEIKO MAMA
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る