大根の豚ミンチあんかけ レシピ・作り方

大根の豚ミンチあんかけ
  • 約15分
  • 300円前後
Nagoyayoga-yuri
Nagoyayoga-yuri
いつもの大根の煮物ではない大根メニューでごはんがすすむ!

材料(2人分)

  • 大根 1/3本
  • 豚ミンチ 200g
  • しょうが・にんにくチューブ 各2cm
  • 砂糖・醤油 各大さじ1
  • みりん・酒 各大さじ1
  • オイスターソース 小さじ2
  • 約100cc
  • 水溶き片栗粉 大さじ1

作り方

  1. 1 大根を乱切りにする。
    豚ミンチをフライパンで炒めしょうが・にんにくチューブを入れそぼろ状に炒める。
  2. 2 色が変わってきたら砂糖醤油、酒、みりん、オイスターソースを入れて味付けをする。
  3. 3 大根を入れて絡ませて大根が半分浸かるくらいまで水を入れる。大根が柔らかくなるまで煮る。
  4. 4 大根が柔らかくなったら水溶き片栗粉を入れてとろみをつける。

きっかけ

大根を頂いたので

おいしくなるコツ

大人の方はミンチを炒める時に唐辛子をいれるとパンチが出ます。

  • レシピID:1840043607
  • 公開日:2022/03/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根大根の煮物夕食の献立(晩御飯)簡単夕食豚ひき肉
Nagoyayoga-yuri
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る