みつばとカニカマの中華風酢の物 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
乾燥わかめと春雨はお湯を入れて戻しておく。
みつばは3cmくらいに切り、少し熱湯をかけて臭みを消す(時間が経ってしまったみつばだったので熱湯かけましたが、そのままでも大丈夫) - 2 調味料全てとかにかま、水気を切った1の食材を全て合わせて完成!
きっかけ
お正月のあまりのみつばを使いたくて!
おいしくなるコツ
水気が出ると味が薄まってしまうので、わかめ・春雨・みつばはしっかりと水気を切って合わせてください♪
- レシピID:1840043451
- 公開日:2022/01/31
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません