スキレットで♪ツナチーズはんぺん レシピ・作り方
材料(4人分)
- はんぺん 1枚
- ツナ缶(オイルありでもなしでも) 1缶
- マヨネーズ 大さじ2
- しょうゆ 小さじ1
- とろけるチーズ お好きなだけ
作り方
-
1
はんぺんは格子状に切り込みを入れる。
(切り込みを入れる程度で下までは切らないように) - 2 ツナ缶・マヨネーズ・しょうゆを全て混ぜておき、これをはんぺんの切り込みの間に挟んでいく。(ツナの油は多少捨てました)
- 3 上に好きなだけチーズを乗せて、魚焼きグリルで色がつくまで焼いたら完成!
きっかけ
包丁とフライパンを使わずに副菜を作りたくて作ってみました♡
おいしくなるコツ
ツナの油は捨てても残しておいても大丈夫です!今回はある程度捨てました。 チーズへたっぷりの方が美味しいです♪
- レシピID:1840043447
- 公開日:2022/01/30
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
忙しい夕食にも♪子供も絶対好きな味です!