大根の大量消費に!豚キムチのひらひら大根鍋♪ レシピ・作り方

大根の大量消費に!豚キムチのひらひら大根鍋♪
  • 約15分
  • 300円前後
torezu
torezu
大根の大量消費に作った豚キムチ鍋です。
白菜の豚キムチ鍋も美味しいですが、大根の鍋も美味しくいただけます。
キムチもたっぷりでどうぞ。^^

材料(5~6人分)

作り方

  1. 1 鍋に、水、チリソース、醤油、すりごま、にんにく、生姜、砂糖を入れて火にかけ、沸騰させる。
  2. 2 大根は皮をむき、ピーラーでひらひらに切る。
  3. 3 鍋の中央にほぐした豚こまを入れ、周りを大根で敷き詰める。
  4. 4 白滝は水気を切って、短めに切り、大根の上に乗せる。
  5. 5 蓋をして、中火で10~12分ほど煮て火を通す。
  6. 6 豚肉の周りにキムチ、斜め薄切りにしたねぎも上に散らし、再び蓋をして、3~5分煮る。
  7. 7 完成!!

きっかけ

大根が余っていたので、大量消費にすべく鍋にしてみました。 豚キムチ鍋の大根アレンジです。 家族にも好評で、あっという間になくなりました。

おいしくなるコツ

大根はピーラーで剥くときに、手をケガしないように気をつけてくださいね。 煮るだけでできますので、お手軽です。 チリソースの代わりに豆板醤でも美味しくなります。

  • レシピID:1840043378
  • 公開日:2022/01/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キムチ鍋大根豚こま切れ肉・切り落とし肉
関連キーワード
豚キムチ 大根 大量消費
料理名
大根の大量消費に!豚キムチのひらひら大根鍋♪
torezu
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • きのう何食べた?
    きのう何食べた?
    2024/02/20 18:08
    大根の大量消費に!豚キムチのひらひら大根鍋♪
    ネギが無くて、半端残り白菜の緑葉で(T_T)ネギ絶対美味しいですよね!豆板醤+キムチ300gにしたので醤油なしだけど、旨〜でした☆大根もトロ旨で完食♫(´∀`)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る