クリームチーズで濃厚♡トマトクリーム煮込み レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
お菊の時間
kiriのクリームチーズを入れたことでいつもよりちょっと濃厚なトマトクリーム煮込み♪

材料(2人分)

鶏もも肉
1枚(270g)
しめじ
半分
人参
100g
大豆水煮
50g
オリーブオイル
大さじ1
にんにく
1片
トマト缶
200g
200cc
牛乳
100cc
kiriクリームチーズ
2個
コンソメ
小さじ2
少々

作り方

  1. 1
    鶏もも肉は1口大に切り、オリーブオイルにニンニクを入れた鍋で皮めの方から焼いていく。
  2. 2
    皮目の方がこんがり焼けたら、ひっくり返して、野菜と大豆、トマト缶・水・コンソメを入れて具材が柔らかくなるまで煮込む。
    (今回人参は乱切りにしましたがいちょう切りなどでも大丈夫です)
  3. 3
    具材が柔らかくなったら牛乳とクリームチーズを入れてとろみがつくまで煮込む。
    塩で味を整えたら完成!

おいしくなるコツ

今回人参・しめじ・大豆を入れましたが、他のお野菜でもOK!きのこ類も豆類もお好みで大丈夫です♪ また余ったトマト缶はいつも袋に入れて冷凍しちゃいます! 2.3週間は持つのでやってみてくださいね!

きっかけ

妊娠中でクリームチーズをそのまま食べれず、余ってたクリームチーズを消費したくて作ってみました(o^^o)

公開日:2022/01/07

関連情報

カテゴリ
鶏肉のトマト煮鶏肉のクリーム煮鶏もも肉しめじクリームチーズ

このレシピを作ったユーザ

お菊の時間 管理栄養士のお菊です(^o^)/ とっても舌の肥えている旦那さんと結婚し、毎日美味しいご飯を作るために日々奮闘中! つくれぽくださるととっても嬉しいです♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする