ピリッと!わさび菜ペペロンチーノ レシピ・作り方

ピリッと!わさび菜ペペロンチーノ
  • 約15分
  • 300円前後
お菊の時間
お菊の時間
ピリッとわさび菜でペペロンチーノ✨
わさび菜でなくても小松菜などの野菜でも代用可能です!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 【準備】
    にんにくをみじん切りにしておく。
    わさび菜の茎が固そうだったのでみじん切りに、それと同じくらいの大きさに豚肉も。
    (葉を使うようであればもう少し大きく切っても大丈夫)
  2. 2 パスタは塩(分量外)を入れた熱湯で茹でる。
  3. 3 オリーブオイル・にんにく・種を除いた鷹の爪を鍋に入れてから火にかける。
    香りが出てきたら豚肉・わさび菜を加えて炒める。
  4. 4 茹であがったパスタを加えて具材と混ぜる。
    塩コショウで味を整えて完成!

きっかけ

茎が固めなわさび菜を美味しく食べたくて♪

  • レシピID:1840043277
  • 公開日:2021/12/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ペペロンチーノ豚バラ肉わさび菜昼食の献立(昼ごはん)
お菊の時間
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る