【低温調理】梅酒で鶏ハム❗(特製独特たれもお勧め) レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
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1
(低温調理器を使います)
耐熱性の密閉袋に★を入れる、
鶏胸肉を入れて袋の上から軽く揉んで中身を馴染ませる、
しっかり密閉をして冷蔵庫に入れて1日寝かせておく。 -
2
1を冷蔵庫から出して15分程おく、
低温調理器を67度で1時間15分に設定をして浸けて加熱をする。 -
3
加熱が終わって出来上がり!
袋ごと水に浸ける、常温位に下がった出す。
(すぐに調理しない時は冷水に浸けて冷まして冷蔵庫に入れておく) - 4 袋から出してお好みの厚さに切る、(電動ナイフを使いました、あると便利ですよ!)
- 5 後はお皿にカット野菜と盛り付ける。たれはお好みでドレッシングやマヨネーズでもいいです。
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6
(たれ)
梅を潰して実を細かく切る、 -
7
6、水、鶏ハムの汁を大きめの耐熱容器に入れる、ラップをせずにレンジで1分加熱をする、
(吹き溢れる恐れがあるので気を付けて下さい) - 8 よく混ぜて●を加え合わせてラップを軽くしてレンジで40秒加熱をする、
- 9 よく混ぜて冷ます、○を加えよく混ぜる最後に種を出す。
- 10 独特で美味しいです、よろしければ作ってみて下さいね!
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11
盛り付けた野菜です。
サニーレタス、パプリカ(赤と黄色)、カイワレです、参考にして下さい。たれを掛けて食べました。
きっかけ
低温調理器をよく活用してるので。よく梅酒を料理に活用しているので。
おいしくなるコツ
お肉の下ごしらえと寝かせる事、後は低温調理器の設定です。
- レシピID:1840043124
- 公開日:2021/11/09
関連情報
- 料理名
- 鶏ハム
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